Чемпионат Москвы по артистическим видам парашютизма

Тем, кто без ума от фрифлая, фристайла и скайсёрфа, тем, кто привык ощущать 3D-свободу перемещений в свободном падении, с радостью сообщаем — с 29 по 31 июля 2015 года на базе Skycenter DZ Пущино пройдет чемпионат Москвы по артистическим видам парашютного спорта!

Чемпионат Москвы по артистическим видам парашютизма

При поддержке ФПС России и города Москвы в конце июля состоятся отборочные соревнования с целью формирования сборных команд города Москвы для участия в грядущем чемпионате России. Чемпионат будет проводиться в следующих дисциплинах (для каждой дисциплины приведен состав команд):

фрифлаинг (начинающий класс) — 2 человека (спортсмен и видеооператор);

фрифлаинг — 3 человека (2 спортсмена и видеооператор);

фристайл — 2 человека (спортсмен и видеооператор);

скайсерфинг — 2 человека (спортсмен и видеооператор).

Да-да, вам не показалось — впервые за долгие годы в соревновательную программу включен скайсёрф. Долгие годы он пылился на дальней полке общемирового скайдайва, но этим летом настала пора возродить его в новом качестве!

Распорядок соревнований:

29 июля — проведение семинара судей, мандатной комиссии, регистрация участников.

Заезд участников соревнований — до 9:00.

С 10:00 до 11:00 — мандатная комиссия.

11:30 — жеребьевка, брифинг участников.

12:00 — начало прыжков.

Соревновательные прыжки будут совершаться с самолетов L-410 и PAC-750 XSTOL.

Высота отделения при выполнении соревновательных прыжков — 3900 метров.

Рабочее время 45 сек. с момента отделения.

Количество туров – 5 (П-О-П-П-О)

Соревнования будут считаться разыгранными при условии выполнении всеми участниками не менее одного тура в каждой дисциплине.

Предоставление операторами видеосъемки в судейскую коллегию производится в формате PAL интерфейсу DV (fireware) или Composite-Video.

Соревнования в дисциплинах фрифлаинг (начинающий класс) и скайсерфинг проходят по правилам в приложениях №2 и 3 к положениям о соревнованиях; в дисциплинах фрифлай и фристаил — по правилам FAI.

Сумма стартового взноса за участие каждого спортсмена состоит из организационного взноса и оплаты взносов на компенсацию расходов по организации судейства. Организационный взнос составляет 3000 рублей — для команд в дисциплине фрифлаинг, 1500 рублей — для команд в дисциплинах фристайл и фрифлаинг (начинающий класс), и 1000 рублей — для скайсёрф-команд.

Pacific Skydiving Honolulu — посмотри на Гавайи други взглядом

Серфинг не единственное, чем вы можете заняться на известном своими прекрасными волнами северном побережье Оаху. Расположенный примерно в часе езды от знаменитого пляжа Вайкики, Pacific Skydiving Center является наиболее живописной дроп-зоной на Гаваях, а также учебным центром с более чем 42-летним опытом работы. Центр является также тренировочной базой Министерства обороны США для прыжков HALO (высотных затяжных прыжков) и даже прыжков длительностью более 100 секунд свободного падения в кислородной маске. Adrex.com представляет одну из самых живописных дроп-зон в мире.

Pacific Skydiving Honolulu - посмотри на Гавайи други взглядом

Pacific Skydiving Honolulu  является сертифицированной  USPA дроп-зоной на северо-западном Оаху, штат Гавайи, который принадлежит и управляется Гаем Баналом, рекордсменом мира по прыжкам с парашютом (Гай был одним из 400 парашютистов Всемирный команды, вошедшей в 2006 году в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая формация в свободном падении)  Он и его команда предлагают захватывающие прыжки с 8000 и 15000 футов, куда поднимают два мощных 900-сильных самолета Gd Caravan Supervan, вмещающих до 21 парашютистов каждый. Они летают быстро и имеют большие иллюминаторы, так что во время полета можно насладиться живописными видами. Особенно впечатляет вид с высоты на северное побережье Оаху.

Незабываемые виды

HALO JUMP

Некоторые люди хотят испытать как можно более долгое свободно падение, некоторые просто хотят острых ощущений, в то время как другие хотят расширить границы собственных возможностей. Pacific Skydiving Honolulu предлагает всё. Если прыжков в тандеме прыжки продолжительностью от 15 до 60 секунд и более без кислородной маски будет недостаточно, экипаж предлагает экстремальные прыжки, метко названные «Halo» (high altitude – low opening) для тех, у кого есть лицензия  USPA C и кто выполнил хотя бы один прыжок с высоты 15000 футов или выше, с помощью системы подачи кислорода. Возможно, вы получите шанс прыгнуть с высоты от  22000 до 24000 футов на фоне невероятных пейзажей – это будет самый высокий прыжок в тандеме на Гаваях. Однако в настоящий момент такие прыжки проходят сертификацию. Проверьте обновления на сайте Pacific Skydiving Honolulu или на их странице в FB.

Полеты над дроп-зоной

дроп-зона PACIFIC SKYDIVING HONOLULU

ДЗ открыта с 7:30 утра до 14:30 дня – в зависимости от погоды. Самый популярный прыжок – с высоты в 14000-15000 футов, это целая минута свободного падения, с полной гарантией безопасности. Центр также предлагает программу Accelerated Freefall (AFF) для тех, кто хочет научиться прыгать с парашютом, а если у вас есть действующая лицензия категории  USPA «B» лицензии или международный эквивалент, прыжок будет стоить 25 долларов. Найдите место на карте Adrex.com Locations …

Skydive Honolulu DZ – правильное место для пляжа

Supervan 900

Специалисты тандема из Нью-Джерси

Летное поле Александрия расположено в городе Питтстаун, штат Нью-Джерси, и предлагает широкий спектр мероприятий: обучение в летной школе, прыжков с парашютом, а также различные образовательные мероприятия на территории аэродрома. В 1995 году аэродром получил премию Фреда Л.Верана за вклад в развитие авиации и в связи с 50-летием. Дроп-зона Skydive Jersey появилась на летном поле Александрии в 2011 году и быстро приобрела популярность у скайдайверов штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвании.

Специалисты тандема из Нью-Джерси

Skydive Jersey был образован двумя парашютистами — Кенни Пью и Чаком Оуэном. Помимо крошечной Сессны и любви к синему небу, клуб специализируется на прыжках в тандеме.  Расположенный в живописных окрестностях Питтстауна, аэродром Александрия окружен 130 акрами сельскохозяйственных угодий, а сверху открывается прекрасный вид на реку Делавар, озера и обработанные поля.

Кенни и Чак стремятся организовать безопасный и прибыльный бизнес, который требует полного взаимодействия между пилотами и аэродромом Александрия, чтобы можно было оперативно решить все проблемы на земле и в воздухе. До сих пор все получалось удачно.

Skydive Jersey базируется в ангаре площадью 2500 квадратных футов, всего лишь в 200 метрах от посадочной площадки. С этого сезона в эксплуатации Skydive Jersey есть двухмоторный самолет PAC750, который гораздо больше маленькой Сессны 182. Таким образом, они могут взять на борт одновременно шесть тандемов, что сокращает время ожидания прыжков для остальных курсантов.

Сезон полетов длится с 1 апреля по 31 октября. Помимо скайдайвинга здесь есть чем заняться: всего в восьми милях от дроп-зоны течет река Делавар, где в течение всего лета можно покататься на байдарках и каноэ. Нужно просто решиться и однаждя приехать в Нью-Джерси!

Новая дроп-зона открылась в аэропорте Бельмонт, Австралия

Национальная скайдайвинг-компания Skydive the Beach and Beyond на этой неделе начала свою деятельность в дроп-зоне аэропорта Бельмонт, всего в 20 минутах езды к югу от австралийского Ньюкасла. Новое место ближе всего к Ньюкаслу и является единственной дроп-зоной вблизи пляжа. Скайдайверы смогут испытать острые ощущения в течение 60 секунд свободного падения над пляжем с высоты около 4300 м (14000 футов).

Новая дроп-зона открылась в аэропорте Бельмонт, Австралия

Skydive the Beach and Beyond в течение 15 лет были операторами дроп-зоны North Wollongong и недавно распространили свою деятельность на 13 новых местах на территории Австралии, став самым крупным австралийским оператором по прыжкам с парашютом в тандеме.

Директор компании, Энтони Боку считает, что дроп-зона Бельмонт получит свое дальнейшее развитие в окрестностях Ньюкасла и станет одной из самых прибыльных и интересных мест:

‘Туристам и жителям Ньюкасла не хватает духа приключений и интересных событий. Мы пытаемся изменить это и привнести новый стиль острых ощущений. Дроп-зона Ньюкасла – это удивительное место. Клиенты будут взлетать и садиться после прыжка в одном и том же месте, что сделает скайдайвинг здесь легким и приятным занятием’.

Skydive the Beach and Beyond будет работать по субботам и воскресеньям и предлагает прыжки в тандеме с высоты 4300 м. Для получения более подробной информации можно зайти на сайт компании.

Скайдайвинг — когда стоит только захотеть

Майк Берджесс был успешным банкиром, когда начал прыгать с парашютом. Гляда в окно своего офиса, он быстро понял, что предпочел бы прыгать с парашютом, а не сидеть за столом весь день. Поэтому он оставил свою работу, чтобы начать новую жизнь и стал инструктором по скайдайвингу на полный рабочий день. Джефф окончил Государственный университет штата Огайо по специальности бухгалтерский учет. Еще там он понял, что сидеть взаперти изо дня в день это не жизнь. И, как говорится в старой поговорке: «Жизнь на десять процентов это то, что происходит с вами и девяносто процентов то, как вы реагируете его».

Скайдайвинг - когда стоит только захотеть

Майк вырос в Болдуинсвилле, штат  Нью-Йорк и начал прыгать с парашютом в 1992 году, параллельно работая  в области продаж и маркетинга в отделении местного банка, занимаясь скайдайвингом по выходным. В 1997 году он решил оставил  банковское дело и переехал в Лас-Вегас, где стал  полный рабочий день работать инструктором. За время своих поездок по центрам скайдайвинга Майк обнаружил, что во многих из них не хватает качественного преподавания и грамотных инструкторов.

Джефф Уитт, также известный как «Пушка», главный инструктор Skydive Central New York с более чем 6000 прыжков за плечами, вырос в центральной части Огайо, где начал занятия скайдайвингом 7 лет назад. История его жизни очень похожа на историю Майка – Джефф решил связать свою жизнь с парашютным спортом, а не просиживать штаны в офисе, занимаясь бухгалтерией.

Остальное – дело техники: в аэропорту Уитфорд был создан центр скайдайвинга Skydive CNY.

Философия Майка проста: «Чтобы обеспечить безопасный прыжок с парашютом, при обучении инструкторов необходимо использование самых передовых тренерских методик и доступных команд». В дополнение к этому заявлению, все инструкторы CNY тщательно подобраны Майком из числа  квалифицированных кандидатов, за их выдающуюся приверженность к обеспечению безопасности  клиентов.

Если ваша цель сделать только лишь один прыжок, получить лицензию или сделать прыжок с инструктором, Майки его команда готовы поделиться с вами своим опытом. Так почему же вы не хотите прыгнуть  с парашютом?

Пожалуйста, обратите внимание, что центр закрыт с середины ноября по середину апреля.